首页
幼儿课程
幼儿饮食
园所管理
园长频道
家庭教育
幼儿安全
中国校园健康行动 > 幼儿园 > 校车安全 > 正文

校车事件频发 & 六安开展幼儿园校车安全大检查

针对当前金安区农村在接送学生车辆交通安全管理工作中存在的问题,安徽省六安市交警支队三大队紧密结合自身实际,严格对照总队有关要求,迅速行动,采取扎实措施,强势推进接送学生车辆交通安全管理工作。

   9月13日,大队组织民警对三十铺镇各幼儿园校车进行专门排查、登记。上午9时许,民警来到辖区东部新区主干道312国道沿线及街区内快乐、童星、金太阳、喜洋洋、蓝精灵等幼儿园校车进行上门排查,对所涉及幼儿园校车一律进行排查登记。在检查过程中,民警首先用警用通对各幼儿园校车驾驶员驾驶资格和校车相关信息进行了查询,并对校车轮胎磨损情况,灯光是否齐全,安全锤、灭火器等安全设备是否配备齐全等情况进行了详细的检查,并造册登记。中队民警还与各幼儿园负责人就校车运输途中相关安全事项进行交流,民警要求幼儿园负责人要对幼儿园校车车辆及驾驶人进行集中管理,要加强对驾驶人的日常交通安全教育学习,确定安全责任人并签订交通安全责任状,全力保障学生的安全。

随后,中队民警还在312国道、和平路金安路口等路段定点设卡,对有关校车进行随车检查,查看是否超速、超员等违反有关校车管理规定,在检查过程中,民警还告诫校车驾驶员,在路上行驶一定要注意交通安全,杜绝“超速、超员、疲劳驾驶”等严重交通违法行为,大力宣传校车安全重要性。

此次针对幼儿园校车的排查、检查工作,从源头也保障了辖区校车的交通安全,对广大学生安全上散学路提供了安全保障。

分享到: 
  2016-06-26  3784 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司